全套服装

穿搭

一位心理学家曾经说过,人对虚荣心的坚持比自己的生命更重要。

每个人的骨子里都有这样一个特征,那就是“虚荣”。 这种虚荣不仅仅是为了面子,更是为了内心的满足。

因为人们并不是生活在社会的孤岛中,而是生活在集体共同体中。 这样,他们强调自己的重要性和优越感也是很正常的。

而他们又如何展现自己的优越感呢? 最直接的方法就是从打扮自己的“外表”开始。

至于打扮,他们要靠的就是“配饰”。

您对“配饰”有何看法? 其实配饰是增强人们生活仪式感的东西,它的存在只会起到“锦上添花”的作用。

但在生活中,大多数人对于配饰都有着独特的追求。

有些人要么今天戴金,要么明天戴银。 反正他们身上如果没有金银,就会显得特别不舒服。

而有些人每天“轻装上阵”,不在乎别人对自己的看法。 不管怎样,他们只想过自己舒服的生活。

大多数人都会对那些不喜欢佩戴配饰的人感到困惑。 这些人怎么会对佩戴金银首饰不感兴趣呢? 其实,这源于他们拥有这三种“异于常人”的心态。

讨厌佩戴配饰的人都追求“极简生活”

在过去发展相对缓慢的时代,大多数人其实都喜欢复杂的生活。 他们相信生活越复杂,他们就越富有、越有能力。

然而,随着时代的发展,随着社会环境和生活条件变得越来越难以预测,大多数人的观念都会发生一定程度的变化。

这种变化是他们从追求“复杂”生活到推崇“极简生活”的转变。

什么是“极简生活”? 那是极其简单的,没有任何繁琐的事情,而是一种让人感觉安静的舒适生活。

可以说,这一观念的起源与老子几千年前所倡导的“至简”思想密不可分。

那些讨厌佩戴配饰的人可能是极简生活的支持者。 在他们看来,佩戴过多的配饰只会让原本简单的生活变得更加复杂。

想象一下,你本来可以时尚又方便地走来走去,但现在你不得不拖着一堆闪亮的不必要的东西。 这简直是自找麻烦。

讨厌佩戴配饰的人不喜欢过于麻烦的行为

在人性中,人其实是很懒的。

用心理学上的一句话来说,人类不喜欢让自己感到麻烦的事物。

就像人们上班的时候,如果没有生存的需要和自尊,那么他们宁愿呆在家里,也不会去打扰自己。

同样的道理,为什么有些人那么讨厌佩戴配饰呢? 这是因为他们不希望配件干扰他们的惯性,从而影响他们的日常行为。

想想看,生活中每天都有很多事情要处理。 如果一个人给自己造成了不必要的事情,那么这个人就会过着非常忧心忡忡的生活。

如果出门必须戴手链、项链、手表、胸针,经过这么多穿衣工序谁不觉得麻烦?

另外,回到家后还得把它们一件一件地摘下来,这是最麻烦、最痛苦的。

在外面工作太累了,回到家就想睡到天亮。 现在我得慢慢脱掉我的配饰了。 这简直是自找麻烦。

有这种想法的人自然会讨厌佩戴配饰。 这是人性的必然结果。

讨厌佩戴配饰的人,行为举止都比较低调。

这里,就有这样一个问题,为什么有的人不厌其烦地佩戴配饰呢?

就是因为这些人骨子里就有想“炫耀”的特点。 他们想在别人面前炫耀、炫耀自己,以此博取面子,满足内心的虚荣心。

佩戴金银是为了让别人知道自己的财富和力量,用闪亮的金属来证明自己的自信和价值。

可以说,这些人的气质都是比较“高调”的。

相反,那些不那么喜欢戴金银的人呢? 他们往往是“低调”的支持者。

一个人的低调有时不仅体现在这个人的言行上,还体现在这个人的衣着上。

有些人,虽然很有钱,但就是喜欢穿一件衬衫,一条牛仔裤,一块手表。 他们不佩戴任何其他配饰。

从外观上看,或许它们比较简单。 不过,他们的内心却是比较满足和充实的。

在他们眼里,人不应该那么高调,而应该低调行事。 而且,尽可能幸福地生活是人们最重要的生活方式。 如果你总是为了别人而活,为了面子,这终究会让你感到不舒服。