国内外时装周 解锁2020秋冬最in穿搭

2019穿搭秋冬穿搭图片_女记者穿搭应该穿什么_穿搭时装/

 

2019穿搭秋冬穿搭图片_女记者穿搭应该穿什么_穿搭时装/

转眼间,“乱穿衣”的季节过去了,气温一降就降。 2020秋冬的流行趋势是什么? 回顾米兰和巴黎时装周,最有范儿的穿搭都用流苏、拼接、泡泡袖等元素打破沉闷。 哪怕是黑白灰,也要通过叠穿打造出“甜酷”的少女感。

黑、白、灰三色让厚重的衣服更有质感,是每年秋冬的主打色。 回顾今年的米兰时装周,拼接、流苏、泡泡袖等元素让黑、白、灰不再单调。

乔治·阿玛尼 (Giorgio Armani) 运用花卉图案、网纱、天鹅绒等材质演绎黑白,营造出丰富的层次感。 黑色抹胸,开叉裙露出黑色网袜,荷叶边甜美一字肩上衣,阔腿裤系短靴,黑色斑马纹暗纹长裙拖到底,完美诠释“甜酷”。 天鹅绒是最常用的材料。 柔软保暖的材质非常适合秋冬。

擅长极简风的Jil Sander在设计中加入了流苏元素,为服装增添了几分灵动感。 Prada和Bottega Veneta也有不少流苏设计,通过厚重的大衣和流苏裙子营造出强烈的气场。

少女感的泡泡袖今年很流行。 不仅是一线品牌,快消品和时尚服饰品牌也在大量基础款衬衫和针织衫中采用了泡泡袖。 今年年初的时装周期间,Fendi、Max Mara等品牌将泡泡袖与廓形夹克搭配,为硬朗造型增添了几分魅力。

拼接款式很考验设计师的功力。 Marni的秋冬系列带来精心拼接的皮革单品。 Antonio Marras通过拼接将街头风和优雅的裙装结合起来。 Etro 的拼接牛仔裤除了走秀也很适合日常穿着。 在巴黎时装周上,Louis Vuitton 将硬质皮革和真丝衬衫拼接在一起,让肩部更加硬朗; Maison Margiela运用了大面积的撞色拼接,视觉冲击力十足。

现在的服装设计没有明显的季节变化,时尚达人也不放弃秋冬的短裙。 今年Gucci、Mugler等时尚品牌的秋冬装扮中,以V领露肩连衣裙、露脐连衣裙和短裙的组合作为内搭,搭配皮夹克或廓形西装外穿,重新定义性感。

皮革仍然是秋冬的焦点,但今年的色调和质地更加大胆。 不过,近年来,设计师选择非动物皮毛作为传递保护环境信息的替代品已成为主流。

原定于今年3月举办的2020秋冬上海时装周因疫情取消,因此10月中旬举行的2021春夏上海时装周成为​​服饰品牌唯一的线下亮相机会今年在中国。

国内的运动品牌现在更加“街头风”,充满潮流风范。 特步发布了与少林寺的联合系列,聚焦中国文化。 该系列以少林僧人传统罗汉鞋设计为蓝本,融入袈裟、佛珠等元素,与少林功夫非遗传承人合作。 这也是品牌迎合年轻消费者口味的一次尝试。

同样作为想要继续推动时尚潮流的运动品牌,斯凯奇携4个系列来到时装周,发布的单品中也出现了三国故事等中国元素。

文/记者 陈思