秋季衣物向导 一件单品的万能作用

导语:选择困难症与需要开支节流的妹纸们是不是要发愁了,新的季度到来大批量的衣服更换只调经典不要浮夸,新的参考推荐及时来了 

一组斯德哥尔摩时装周的街拍看了让人心情大好,没有过于夸张繁复的服装亮相,也没有极尽搞怪或奢华的配饰加身,但是走在街头的时尚人士们总有那么一两个细节让人印象深刻,“用一件单品甩别人一条街”这事儿,她们做得还真好。

手袋+同色系高跟鞋

虽说最好的配饰是身边的男伴,但是手上那只Loewe Puzzle系列手袋搭配着同色系高跟鞋的模样还是深深吸引住了人们的目光。基本款的搭配就是为了衬托出包袋和鞋款的出众选择。

 

Loewe Puzzle手袋已经当红不让地成为时髦人都想要拥有的一款包袋,除去本身设计的不规则线条和切面之外,J.W.Anderson也将Loewe的品牌理念发挥到最大化,材质和色彩的选择空间也很大,所以时装周的街拍中总能看到它的身影。

 

亮色包袋+墨镜

四个女人可不只一台戏这么简单,她们各自通过服装展现自己的风格,但又微妙地进行着呼应,让整体呈现出来的风格也非常统一。而在这样定格的画面中,两只It Bag和各型各款的墨镜还是最为突出的细节。

 

Delvaux常常在街拍和明星造型中有惊鸿一瞥的亮相,但总让人难忘,比如这一只经典款的拎包亦是如此,出挑的色彩和珍稀的皮质让它傲视群雄。

 

都市森女都爱的Chloe家族中可不只有“小猪包”名声鹊起,Faye系列也得到很多关注。最具标志性的锁链设计以及麂皮和牛皮的搭配,让它不仅让它透着一股时髦的70年代风格,而且搭配任何日常服装都是锦上添花。

说到墨镜,近来火到爆表的就是Gentle Monster。这个由韩国明星一个个亲身示范而走红的品牌还真在设计上下了不少功夫。独特的肌理纹样搭配镜面设计,拗造型利器就靠一款Gentle Monster(溥仪眼镜有售)。

手包+牛仔裙

走在街道那一边的她照样被镜头捕捉到,剪裁出挑的外套和平底鞋巧妙呼应,黑超和巨大的手镯是不可忽视的配饰装点。而手里那只大号手包和百搭的牛仔裙其实才是更符合日常休闲穿着的不败利器。

 

这款亮紫色的Givenchy信封手拿包虽不及街拍中那一款size,但是搭配平日的服装的时候更多的还是要选择在配色上更具特点的款式,这一款足够亮眼。

 

当大家都开始思考如何将夏天的单品穿进早秋的时候,就又到了牛仔系大显身手的日子了。Topshop的牛仔半裙就可以像街拍中那样搭配中性单品,亦可以有休闲、学院以及复古风格等不同装扮,实实在在是“一件在手,造型不愁”。

礼帽+Tote Bag

复古风潮四起,时髦人的衣橱里各式各样的帽子也多了起来,无论男装还是女装秀场,腔调十足的礼帽颇受欢迎,点睛度100%。同时,在很多人看来,Tote Bag的实用性更高,所以无论什么时候总能看到背着Tote Bag行走在路上的男生女生们。

 

雅致的Stella McCartney就有推出这样的纯色羊毛毡软帽,不管是搭配T恤衬衫,还是西装长裙,都别有一番韵味。

 

Marni的设计总让人一见倾心,多款Tote Bag也都在时尚人士的购物清单中。简洁大气的蓝黑拼色真皮包袋,总能赢得不少赞许的目光。

白衬衫+牛仔裤+高跟鞋

在这个影像瞬间中,除了那只秀款的Chanel包袋让人挪不开眼睛之外,整体的搭配借鉴程度也很高,但是又总能带给人历久弥新的感觉,白衬衫、牛仔裤搭配高跟鞋,轻轻松松让自己成为街头一景。

 

街拍中的衬衫和牛仔裤有包括蕾丝和破洞等细节,但是不管是基本款还是设计款,总不会让人失望。优衣库的基本款白衬衫买几件都不为过,搭配破洞的水洗牛仔裤,总能带给别人和自己年轻有活力的感觉。

 

不过想要在简单的造型搭配中塑造完美的体态,一双精致的高跟鞋必不可少,在脚踝上做点花样的设计更是能妥妥营造出精致女人味,比如这款Gianvito Rossi (From On Pedder)蝴蝶结高跟鞋就有这样的魔力。

衬衫裙+粗跟凉鞋

一条半透视的衬衫裙勾勒出一个淡然的模样,哪怕只是坐在街边,也会让人心生美好之感。不用夸张的单品和搭配,清清爽爽也是王道。

 

Equipment的真丝波点衬衫裙在材质上轻薄舒适,在设计上经典百搭,单独穿着或者是搭配外套都十分得体大方。而当穿累了高跟鞋的时候,一双粗跟凉鞋似乎更能俘获都市女性的心,不花哨但舒适的设计才是最重要的。

 

吊带连身裙

连身裙,特别是吊带连身裙搭配T恤一下子成为一种新兴时髦的穿法,从韩剧造型走到了北欧街拍之中,足以证明它的魅力有多大,清雅如此的白色系搭配或者浓烈的印花组合都有各自不同的美感。

 

设计得体的J.Crew荷叶边裙摆吊带连身裙单独穿着已然别有一番韵味,但是爱流行、爱时尚的你还可以内搭一件T恤来丰富造型的层次感,也让一条长裙有更多搭配的可能性,同时这也是你自己和其他人不同的时尚理念的展现。

 

Total Black造型不帅也难,礼帽、外套和短裤每一件都到位,裸妆和剑眉也都是加分项,每一个细节都透露出强大的内心。但是比它们更抢戏的则是内搭若隐若现的蕾丝,整体装扮够帅的同时,就靠这点小心机点亮女人味了。

 

Calvin Klein Underwear最新推出的Fearless系列中就有可以作为内搭的蕾丝裙装,将内衣外穿的时髦延续出不一样的风格,像街拍造型中那样搭配在外套中愈发能够展现出不一般的迷人气质。

 

条纹上衣+飞行员墨镜

复古风格的搭配让人眼光聚焦,和军装风的长外套相比,条纹衫搭配高腰牛仔裤,并且配搭飞行员墨镜的造型在平日里也可以尝试一把。

 

条纹在任何年代都不会过时,不管是红白条纹还是更具海军风的蓝白条纹,经典和时尚感总能在这样的单品中合而为一。

 

飞行员墨镜也是复古造型中不可缺少的一环,Victoria Beckham的飞行员墨镜的设计在线条和款式上也更加现代时尚,塑造和贝嫂一样的酷炫小脸造型,还真得靠它。

高腰牛仔喇叭裤

骑行成为时尚人士的新宠,健身和拗造型一样重要。一件刺绣印花的衬衫搭配高腰喇叭牛仔裤的造型让人好想回到了热烈的摇滚年代。

 

继阔腿裤之后,喇叭裤也强势回潮,特别是这种高腰的牛仔喇叭裤款式更是在不少大牌、高街品牌以及购物网站中频频出现。asos的秋冬系列本身就走的是70年代风格,所以这条长裤也是延续复古风的绝妙单品之一。

 

这样有爱的画面真是怎么看都美,母女二人精心的亲子装搭配让人觉得爱意满满。同时,时髦的亲子装就得是这样的,不能是一模一样的款式,妈妈的上衣搭配白色半裙和女儿的连身裙的细节呼应才是王道。

 

说到时髦的亲子装当然首先想到的就是DolceGabbana,秀场的主题就是“Viva la mama”,并且还有模特和她们的孩子联手走秀的温馨场面,所以洁白的蕾丝裙装在妈妈和女儿身上都是那么让人喜爱。

 

除了choker短项链、针织衫和不规则下摆半裙,其实更值得关注的是早秋季可以尽情搭配的粗跟短靴。舒适的鞋跟和多种多样的鞋面设计就是选择一款入秋短靴的最大要求。

 

比如这一双Dior漆皮小牛皮短靴就正中下怀,光泽感十足的鞋面设计和独特的鞋跟延续了近几季Dior对于靴款的设计理念,搭配起裙装和牛仔裤起来也是毫不费力。

 

模特Off Duty之后都纷纷做起了自己,不再高冷,而是一边用最基本的单品塑造美好身形,一边用最有趣的细节玩转时尚,比如她用一款手机壳就赢了。

 

社交媒体的威力在时尚圈越来越厉害,手机也成为不可缺少的单品,不仅用来接受资讯还可以用来制造乐趣。在手机壳的世界里无法自拔的当然有Moschino,每一季推出的手机壳都受到热捧,这款喷漆造型的手机壳还真有以假乱真的奇妙感觉呢。