衬衫之下风度之上Gant的精英哲学【图】

秋风萧瑟,不胜凉意。夏去秋来,季节变换的不仅是温度,更是衣橱。

这样尴尬的季节里,增一件太热,脱一件太冷,对于女生,往往剁手都不知从何处下刀。

但是对于男生,一件单品足以搞定,那就是衬衫!

作为雄性的化身,气质与硬朗的标志,衬衫从未有落寞的时候,似乎从发明之初,就自带潮流属性。

早在公元前十六世纪,在古埃及的第十八王朝就已经出现了衬衫,那时候尚且还是没有领子和袖口的束腰衣,简称:内衣。

穿着衬衫的法老王,so fashion~

十八世纪以后,腰身和袖子肥大的衬衫开始出现了。衬衫前面的开衩部分和的荷叶边辅以华丽装饰。袖口上也同样是荷叶边,穿起来手腕被荷叶边的花边盖住,这是当时最地道的贵族穿法。

《夜访吸血鬼》中,阿汤哥演绎什么叫贵族气息

伴随着第二次产业的发展,衬衫作为绅士、商务人士的标准风格西服样式也确定下来。“白领”的含义正是由此诞生,而能够穿得上衬衫、保持打理衬衫的清洁,被认为是新的身份象征。

设计师们倾注了几个世纪的心血,使得一件单品与时俱进,得以历经时代洗礼。到如今,衬衫已经不再是刻板沉闷的商务正装,它可以更加休闲化、多元化,不再是高高在上的贵族阶层,而更意味着一种砥砺时代的精英风度。

纯色、条纹、格子,分分钟收割少女心

几分袖口可现力量,解几颗纽扣可窥风情,一件衬衫可以有千百种穿搭,处处都是学问的养成。下穿牛仔,亲民时尚;外搭卫衣,阳光休闲;辅以围巾点缀,温文尔雅;西裤领结齐配,方寸间成熟尽显。

这是衬衫经典百搭的魅力所在。

新青年志存高远,大丈夫立功扬名,这是衬衫背后的精英哲学

在过去,身份、地位、财产常常作为衡量精英的标准,而如今,“认真的男人最美丽”成了更为符合大众的精英格言。

刚刚完结的热播剧《微微一笑很倾城》中,杨洋饰演的计算机天才肖奈,虽然家世并不显赫,但他举止谈吐不俗,冷静沉稳,看似孤高自傲的他实则踏实努力,旁人所见的天才表现都源自于潜心琢磨,步入社会伊始,凭借自身修养游刃有余,这样的青年才俊形象,一袭白衬衫已是最好的点缀。

同样,在曾是热播剧的《何以笙箫默》中,钟汉良凭借剧中何以笙这一角色,俘获国民倾心。身为名校法学专业高材生,没有背景,创办自己的律师事务所,兼顾事业、不忘初爱,这样健康向上的有志青年形象,无怪乎被赞为“亿年修得何以笙”。白衣少年在,何人愿将就?

由此看来,男人选择一件合适的衬衫,不仅仅是着装需要,更加彰显的是一种精英态度,诸多的衬衫品牌也对于精英态度有着不同风格的诠释。英国老牌Turnbull Asser、Hilditch Key展示着英伦风尚,德国品牌Hugo Boss严谨考究,法国品牌Charvet处处浪漫,美国品牌Gant则传承都市精英典范。

领扣衬衫,是GANT品牌的经典传承。

GANT品牌倡导都市健康的生活方式,塑造的是一群敢于承担责任、积极面对挑战、直面生活而又不乏时尚感的精英人士。

一件衬衫的制成,可谓艰辛,从一粒纽扣的打磨,到一支面料的甄选,再到一丝缝线的疏密,处处体现用心。一种风度的养成,也同样历练经年,所谓精英,无非是对所做之事献出全部热爱,如肖奈,如何以笙,他们对于事业,对于家庭,能够从容面对,把最自信、最健康的一面带给社会,用积极的态度迎接挑战,传递最时尚而绅士的笑容,无寻处,唯有赤子心,一如衬衫的漫长演变,不忘初心,就是最美的风度。